Belajar SEO Para Pemula

Belajar SEO Para Pemula
Kontes SEO yang diselenggarakan Joko Susilo dengan total hadiah 25 Juta Rupiah sangat menggemparkan dunia blogger. Para raksasa SEO berjuang dan berpartisipasi dalam kontes tersebut. Sebagai newbie, saya tidak berharap banyak dengan ikutan dalam Kontes ini, namun dengan ikutnya kontes tersebut minimal Stop Dreaming Start Action sudah saya lakukan dan yang terpenting lagi adalah ilmunya.

Bagi para pemula didunia SEO, ada kontes lagi dengan kata kunci "Belajar SEO Para Pemula" yang diselenggarakan oleh ayomaju.com. Saat tulisan ini saya buat, blog mas ihsan masih dalam posisi pertama dalam kontes SEO Belajar SEO Para Pemula. Salut buat mas ihsan.

Tak banyak pengetahuan saya bagaimana cara mengoptimalkan pencarian di google, namun dengan tujuan ingin bertambah ilmu dan bertambah sahabat, saya coba berpartisipasi dengan tulisan ini. Karena tagnya adalah Belajar SEO Para Pemula, maka kontes ini dikhususkan bagi para pemula bukan master. Namun pertanyaan saya yang newbie, bagaimana membedakan bahwa itu master SEO dan itu Pemula? Entahlah barangkali seiring waktu bisa terjawab, atau mungkin ayomaju.com yang lebih tahu sebagai pihak penyelengara.

Bagi pembaca yang merasa pemula, silahkan ikut kontes ini. Masa berlaku kontes 3 bulan yaitu mulai 17 mei 2009 sampai dengan 17 Agustus 2009, lumayan lama kan? Makanya buruan ikutin kontesnya. Syarat dan ketentuan lengkapnya bisa dilihat di Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO Untuk Para Pemula).

Sepintas tentang SEO. Apa Itu SEO? Dari salah satu sumber disebutkan bahwa SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimatization intinya, SEO adalah suatu cara untuk meningkatkan rangking situs / blog kita di Mesin Pencari. Sobat tau apa itu mesin pencari...? mesin pencari adalah suatu mesin yang bisa mencari atau yang lebih pasnya melacak situs kita dengan kata kunci tertentu, mesin pencari yang terkenal saat ini adalah google. Meskipun saya belum bisa memaksimalkan SEO pada blog sendiri, tapi minimal punya beberpa tip untuk meningkatkan trafik dengan teknik SEO, diantaranya adalah :

1. TENTUKAN NICHE dan 3 KEYWORD UTAMA!
2. MASUKKAN KEYWORD UTAMA ke Title dan Description!
3. POSTING DENGAN RUTIN CONTENT yang RELEVAN dengan KEYWORD!
4. BANGUN BACK-LINK dengan KEYWORD!
5. SOCIAL BOOKMARK dan BLOG DIRECTORY!

Apa sih maksud dari kelima point di atas tersebut? Karena memang saya newbie, silahkan pembaca untuk mencari sendiri di mesin pencari google.

Selamat mencoba.
Salam
Haerudin

comment 21 comments:

Rumah Islami on June 24, 2009 at 12:42 PM said...

trimakasih infonya :)

Siais on June 24, 2009 at 1:09 PM said...

wah nice info nih...

Novie on June 24, 2009 at 1:11 PM said...

makasih sharenya buat nambah wawasan, ternyata msh perlu belajar byk biar makin ok bisnis di dunia cyber ya.., untuk ikutan, kayaknya msh malu-malu :P

AHMAD WASIM on June 24, 2009 at 2:22 PM said...

Keren Blognya bro! Salam kenal!!

Sumartono on June 24, 2009 at 3:24 PM said...

Nice posting Mas. Semoga menang ya kontesnya.

Kursus Blog on June 24, 2009 at 4:52 PM said...

Wah kalo kontes yg dari Pak Joko sih, ana nggak bakalan ikut. Pasti banyak master2 blog yg terjun ikut kan?

IHSAN on June 24, 2009 at 5:42 PM said...

SIIIP Bro

kita belajar bersama disini

okey

oh ya link Sobat sdh q pasang di ruang link dan banner
thanks

IHSAN on June 24, 2009 at 5:43 PM said...

maksud saya banner telah terpasang :D

sorry

David on June 24, 2009 at 6:04 PM said...

terimakasih untuk informasinya, kalau ada waktu tolong periksa blog saya apakah sudah memenuhi ketentuan No.2? terimakasih

Kautsar on June 25, 2009 at 9:07 AM said...

oke ane belum pernah cobe SEO sebelumnya
kok baca sering tapi nee mu coba dulu yaa

yoyok on June 25, 2009 at 9:15 AM said...

wah aku blom paham masalah SEO...
infonya sangat bermanfaat bro
SALAM

TIPS FACEBOOK

AHMAD WASIM on June 25, 2009 at 9:28 AM said...

link nya sudah saya pasang... pasang balik ya...

Ceef 88 on June 25, 2009 at 10:33 AM said...

sukses selalu boz!!

iskandaria on June 25, 2009 at 3:53 PM said...

Wah, tampilan blognya bagus juga nih. Semoga ilmu SEO-nya makin nambah ya seiring dengan pengalaman selama ikutan kontes.

manusiahero on June 25, 2009 at 4:06 PM said...

wha selamat bersaing secara sehat dan bermanfaat.. :D

tikno on June 28, 2009 at 10:20 PM said...

kerenn sob

Tips And Cara Ngeblog

Stop dreaming Start Action on June 29, 2009 at 7:15 AM said...

Terus Belajar dan sama-sama belajar....SEO!!!

Stop Dreaming Start Action on July 1, 2009 at 7:09 PM said...

mencoba belajar SEO, agar bisa diterapkan dikemudian hari.. untuk usaha kita yang menggunakan fasilitas internet
kalau menang kalahsih,,, tentu para pesohor lah yang bakalan menang... yang udah ahli-ahli itu...

dr.royant on August 25, 2009 at 5:43 PM said...

Scores of people surf the internet on a daily basis looking for blogs on specific topics and if you are among them, you won’t be disappointed after landing up at Bloggersblaze, a website that provides you with a blog directory that is considered to be the largest and most comprehensive over the internet. You will surely find the blog you are looking for in our social blog directories and by coming in touch with bloggersblaze, you would be able to enhance your knowledge on blogging and also it would be possible for you to connect with bloggers worldwide.

cara cepat hamil on April 26, 2011 at 5:26 PM said...

First time i visit blog. I found very interesting stuff in your blog, especially its discussion. I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep update stuff regualry.

sepri yanto on May 12, 2012 at 12:18 PM said...

makasih ya untuk infonya..

Post a Comment

Delete this element to display blogger navbar

 
© Blog Personal Kang Hae | Design by Blog template in collaboration with Concert Tickets, and Menopause symptoms
Powered by Blogger